Kohlrabi-Waller-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 250 gr. Wallerfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Fischfond
  • 60 ml trockener Martini
  • Speisestärke nach Bedarf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept Anleitung

Kohlrabi schälen, in 16 dünne Scheiben (2 mm dick) schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, auf Küchenpapier trocken legen und Kreise (6 cm Durchmesser) aus den Scheiben stechen.

Das Wallerfilet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. As Filet mit einem scharfen Messer schräg in 16 dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln. Vier Kohlrabischeiben nebeneinander legen, darauf Waller und Kohlrabi im Wechsel schichten. Die einzelnen Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einer Kohlrabischeibe abschließen. Die Kohlrabi-Waller-Lasagne 15 Minuten im Backofen oder 6 Minuten im Dampfgarer bei 90 °C garen.

Von der Sahne 150 ml abmessen und mit dem Fischfond sowie Martini erhitzen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren und je nach Bedarf mit etwas angerührter Stärke binden. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden und mit der geschlagenen Sahne kurz vor dem Servieren unter die Sauce heben. Die Lasagne auf vorgewärmte Teller setzen, mit der Schnittlauchsauce übergießen und sofort servieren.

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