Waller auf Schwarzwurzel mit Orangensauce überbacken
Zutaten für 4 Personen
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400 gr. Wallerfilet mit Haut (in 4 Stücke geschnitten)
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600 gr. Schwarzwurzel
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2 EL Essig
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1 EL Butter
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200 ml Orangensaft
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10 gr. Speisestärke
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200 ml Sahne
Rezept Anleitung
Die Schwarzwurzeln abbürsten, schälen und in eine Schüssel mit Wasser und dem Essig legen. Anschließend die Stangen auf gleiche Länge schneiden und zugedeckt in etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Butter bei mittlerer Hitze für ca. 5-8 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Mit etwas angerührter Stärke binden. Die Sahne steif schlagen. Die Schwarzwurzeln auf ofenfeste Teller legen. Mit den in feine Scheiben geschnittenen Waller belegen, salzen und pfeffern. Die Sahne unter den angedickten Orangensaft heben und auf dem Waller verteilen. Unter dem Grill überbacken.
Dauer: Ca. 45 Minuten
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