Leipziger Allerlei mit Wallerfilet

Zutaten für 4 Personen

  • 25 gr. getrocknete Morcheln in 100 ml. Wasser eingeweicht oder 100 gr. frische Morcheln

  • 800 gr. Spargel

  • 400 gr. Zuckerschoten

  • 400 gr. junge Möhren

  • 50 gr. Butter

  • 50 gr. Mehl

  • 200 ml. Sahne

  • 0,1 L. Weißwein

  • 400 gr. Wallerfilet ohne Haut in Stücke geschnitten

Rezept Anleitung

Kochen Sie den Spargel in 500 ml leicht gesalzenem Wasser für 5 Minuten, aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen, in 3 cm große Stücke schneiden.

In dem Salzwasser dann für 3 Minuten die Zuckerschoten und dann für 5 Minuten die Möhren kochen. Alles Gemüse bei ca. 80 Grad warm stellen. Messen Sie von dem Gemüsefond 250 ml. Ab, den Morchelfond, die Sahne und den Weißwein dazugeben, die Butter-Mehlmischung dazugeben und aufkochen, die Wallerstücke zugeben und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das restliche Gemüse zugeben und vorsichtig alles noch einmal erhitzen.

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