Grünkohl-Gemüse-Curry mit gebratenen Waller
Zutaten für 4 Personen
-
700 gr. weißes Wallerfilet mit Haut
-
1 kleine rote Zwiebel
-
300 gr. Grünkohl gezupft, gewaschen und grob geschnitten
-
1 Kartoffel
-
1 Möhre
-
1 Pastinake ca. 200 gr
-
1 TL Currypulver pikant
-
0,5 TL Kurkuma
-
0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
-
0,5 TL Koriander gemahlen
-
1 Stück Chilischote nach Geschmack
-
100 ml Kokosmilch
-
150 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
Rezept Anleitung
Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Pastinake in kleine Würfel schneiden, zusammen in etwas Olivenöl anschwitzen, Gewürze zugeben und kurz anschwitzen, Grünkohl zugeben, mit Gemüsenbrühe/Fischfond und Kokosmilch ablöschen, auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz, Zucker und evt. Pfeffer
In der Zwischenzeit den Fisch portionieren und salzen, pfeffern. In einer Pfanne mit Butterschmalz auf der Hautseite für 3 Minuten braten, danach umdrehen und noch ca. 2 Min. auf kleiner Hitze braten.
In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten.
Waller Filets online Kaufen
-
Frisches Wallerfilet mit Haut, 2kg oder 4kg Vorratsbox
ab 32,25 € /kg
Enthält 7% USt.Kostenloser VersandGTIN: 4260300201019 -
Frisches Wallerfilet ohne Haut, 2kg oder 4kg Vorratsbox
ab 37,25 € /kg
Enthält 7% USt.Kostenloser VersandGTIN: 4260300201020 -
Geräuchertes Wallerfilet, in 1,5kg oder 3kg Vorratsbox
ab 49,66 € /kg
Enthält 7% USt.Kostenloser VersandGTIN: 4260300201020 -
Gourmet Wallerloin, in 2kg oder 4kg Vorratsbox
ab 48,75 € /kg
Enthält 7% USt.Kostenloser VersandGTIN: 4260300201020
Wallerfilet in Kürbiskernpanade gebacken auf einem Pilzragout
600 gr. Wallerfilet mit Haut (in 4 Stücke geschnitten) 400 gr. frische gemischte Pilze grob...
Ratatouille-Auflauf mit Waller
600 gr. Wallerfilet mit Haut (in 4 Stücke geschnitten) 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL...
Leipziger Allerlei mit Wallerfilet
25 gr. getrocknete Morcheln in 100 ml. Wasser eingeweicht oder 100 gr. frische Morcheln 800 gr....